Em 1952 a Fazenda Água Azul foi demarcada e iniciou-se sua abertura (derrubada da floresta) com o intuito do plantio do café, no comando da demarcação estava o Sr. Antonio Lázaro da Costa. Durante o segundo dia de trabalho na demarcação, dentro da floresta se encontrava ainda sem um nome de referência para o lote, a ser comunicado ao seu proprietário Dr. Luis Dias Ferreira (responsável pelo projeto de instalação elétrica de Brasília).
Por volta das 8:30 da manhã Sr. Antonio chegou a uma pequena queda d'água onde a luz refletida pelo sol proporcionava uma estranha coloração azulada na água este suspirou e disse "Mas que Água Azul", e em seguida nomeou o lote para ser reportado como "Água Azul".
Dr. Luiz achou a história interessante e o nome bonito deixando assim como batizada a Fazenda. Com 295.000 pés de café plantados e alguns meeiros de Hortelã a Fazenda foi adquirida pelo Sr. Johan Gabriel Berg von Linde em agosto de 1.967, que ordenou a parada da derrubada imediatamente pois, dos 780 hectares totais ainda restavam 280 com mata nativa, dos quais permanecem intactos em toda sua integra graças ao senso de preservação ambiental.
Dr. Luiz achou a história interessante e o nome bonito deixando assim como batizada a Fazenda. Com 295.000 pés de café plantados e alguns meeiros de Hortelã a Fazenda foi adquirida pelo Sr. Johan Gabriel Berg von Linde em agosto de 1.967, que ordenou a parada da derrubada imediatamente pois, dos 780 hectares totais ainda restavam 280 com mata nativa, dos quais permanecem intactos em toda sua integra graças ao senso de preservação ambiental.
Sueco natural de Lund, chegou ao Brasil em 1.956 e casou-se com Elissena Frollini, filha de italianos. Sua paixão pela floresta tropical e pelo clima quente apareceram cedo em sua vida, e quando criança já sonhava em conhecer toda esta maravilhosa natureza.
A flora é totalmente preservada abrigando no seu interior Perobas, Jequitibás, Gurucaias, Canafistolas, Óleo Pardo, Timburis, Embira de Sapo entre outras. Inúmera é a quantidade de Orquídeas e Bromélias. A fauna também é latente, pois a caça é proibida não só particularmente e é tanto vigiada, como amparada pela lei federal, portando fazendo-se respeitar.
Até o ano de 1979 a cafeicultura foi tocada a diante, mas com problemas trabalhistas e o aumento de encargos sociais se tornou inviável manter todos os 73 funcionários, decidindo assim por erradicar a lavoura dando continuidade a mecanização e a implantação das culturas de soja, trigo, milho chamadas de lavoura branca.
Em 1985 o café foi totalmente erradicado restando 207 hectares de área mecanizada e 200 hectares de pastagens com 23 funcionários.
Em 1995 a agricultura na Fazenda Água Azul entrou em colapso, sendo as terras agricultáveis mercerizadas, os maquináveis e implementos vendidos e os funcionários restantes dispensados, restando somente como atividade da família na propriedade a produção de leite.
Encontrando-se com 13 casas rústicas de madeira vazias , com um enorme tempo hábil e com uma vasta área florestal preservada, a Professora de Belas Artes Sra. Elissena Frollini Berg von Linde, percebeu a possibilidade de realizar um antigo sonho: de transformar tudo em um "Hotel Fazenda" e o Sr. Johan de viabilizar outro sonho: de compartilhar com outras pessoas as maravilhas da natureza, o sossego e o bem estar proporcionado pelo contato direto com o ECOSSISTEMA. Teve início então, o trabalho cuidadoso de recuperar toda a infra estrutura dos prédios da propriedade, que são , na maioria construídos em madeira nobre, também teve início a confecção de móveis, pois quase todas as casas são mobiliadas com mobílias produzidas aqui.
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